数据人

您的位置:首页 > 研究报告 > 能源 > 能源设备 >

深度访谈的优点与缺点

咨询电话:010-65667912
  探度访谈能够比专题座谈揭示更深层次的观点,并且,深度访谈中的回答是与调查对象直接对应的,而在专题组座淡中很难确定是哪一个调察对象做出的某一特定的回答。深度访谈使信息自由地交换,这在专题组座谈中是不可能做到的,因为在深度访谈中,没有社会压力让个人的回答遵从于小组的回答。
深度访谈有专题组座谈所具有的许多缺点,并且通常程度更深。能够执行深度访谈的有技巧的访员出价高,而且难找。访谈的非结构化  使结果易受访员的影响,结果的质量与完整性很大程度上依赖于访员的技巧。所得到的数据很难分析与解释,为此,需要有技巧的心理学家的服务。
  面谈的长度与高成本意味着一个项目中的深度访谈的数目很少。尽管有这些缺点,深度访谈仍然有一些应用。
如有问题,请联系本站
责任编辑:dataren1
您的评论
用户名:新注册) 密码: 匿名评论

?用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
?本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
?请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为